Introduction

Référence

Menu

Edit ‣ Preferences…

Raccourci

F4, P

Ce chapitre explique comment modifier la configuration de Blender par défaut avec l’éditeur Preferences.

Les Préférences de Blender contiennent des réglages pour contrôler le comportement de Blender. À gauche de l’éditeur, les options disponibles sont regroupées en sections.

../../_images/editors_preferences_section_interface.png

Fenêtre Preferences de Blender.

Gestion des Préférences

Les préférences par défaut sont gérées depuis le menu dans la fenêtre preferences.

Les éléments suivants sont disponibles dans ce menu :

Auto-Save Preferences

By default changes to preferences are saved on exit, this allows changes to the keymap and Quick Favorites menu to be stored and used between Blender Sessions.

Quand l’option est désactivée, un bouton Save Preferences est affiché pour effectuer manuellement l’opération.

Revert to Saved Preferences

Défait toute modification non sauvegardée, en chargeant l’état enregistré antérieurement.

Load Factory Settings (charger les paramètres d’usine)

Défaire complètement toutes les modifications faites aux préférences, en réinitialisant à l’état avant les personnalisations.

Note

Après l’exécution de Load Factory Preferences, la sauvegarde automatique sera désactivée pour la session courante.

Ceci vous permet de revenir aux réglages d’usine pour tester ou suivre les tutoriels par exemple, sans le risque de faire accidentellement une sauvegarde automatique sur les préférences que vous avez configurées manuellement.

Si vous souhaitez enregistrer celles-ci comme vos préférences, lancez Save Preferences manuellement.

Note

Ceci ne fait que réinitialiser les préférences et n’affectera pas les réglages enregistrés dans le fichier de démarrage. Ceci comprend les app templates, area locations, et toutes les propriétés de Blender ne faisant pas partie des préférences.

Celles-ci doivent être rétablies via File ‣ Defaults.

Astuce

Il peut être judicieux de faire une copie de sauvegarde de vos préférences, au cas où vous perdriez votre configuration.

Voir la section sur la structure des dossiers pour voir où vos préférences sont enregistrées.